Grillsaison: Kartoffeln und Süßkartoffeln als Beilage
Die Grillsaison bewegt sich auf den Höhepunkt zu. Hier mal zwei Vorschläge für eine einfache Zubereitung, als Beilage, auf dem Grill.
Fächerkartoffeln
Bekannt sind Folienkartoffeln. Für unseren Geschmack hat diese Zubereitungsform allerdings einen entscheidenden Nachteil: Sie sollte 15 bis 20 Minuten vorgekocht und noch einmal die selbe Zeit auf dem Grill liegen. Durch die Verwendung von Alufolie ist der entsehende Müll auch nicht zu vernachlässigen.
Hier die schnelle Alternative:
Kleine Kartoffeln schälen (wer mag kann auch die Schale belassen).
Die Kartoffeln einzeln zwischen zwei Holzstiele (zum Beispiel Kochlöffel) oder auf einen Esslöffel legen und einschneiden.
Etwas Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln und mit etwas Salz besteuen.
Die Kartoffeln auf dem Grill für 20 bis 30 Minuten garen, je nach gewünschter Bräunung.
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln, auch Batate genannt, finden sich in immer mehr Speisekarten, in verschiedenen Formen. Sie sind aber auch eine einfache Beilagenalternative für den heimischen Grill.
Die ungeschälten Süßkartoffeln der länge nach halbieren und kreuzweise, tief einritzen.
Etwas Olivenöl auf die Süßkartofflen träufeln und leicht einreiben. Je nach Geschmack würzen. Zum Beispiel einfach mit etwas Salf und Pfeffer.
Die Süßkartoffel auf dem Grill für 20 bis 30 Minuten garen.
Tipp: Zur besseren Dosierung des Öls verwenden wir einen Öl Sprüher / Sprayer *.
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