Rezept: Mohrrüben-Soufflé
Hallo liebe Leser,
mal was ganz anderes, ein Soufflé aus Mohrrüben.
photo credit: Smabs Sputzer
Die Zutaten für 5-6 Portionen:
- 1/2 Tl. Salz
- 2 Tassen Wasser
- 500 Gramm Mohrrüben (Baby)
- 3 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Süßstoff (flüssig)
- 3 Eier
- 1 Tl. Vanille (Extrakt)
- etwas light Butter
Die Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen , das Salz mit Wasser in einem Topf erhitzen und darin die Mohrrüben für 15 Minuten kochen.
Die fertigen Mohrrüben abgetropft mit etwas Butter in einen Mixer geben und pürieren.
Mehl , Backupulver und Süßstoff vermischen und unter das Püree geben. Jetzt die Eier unter dauerndem Rühren ebenfalls zum Püree. Zum Schluss kommt noch der Vanille-Extrakt dazu. Das Püree in kleine Formen füllen (5-6) und für ca. 45 Minuten in den Backofen.
Die Nährwerte:
Komplett ca. 600 Kalorien.
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