Hexenküche: Blumenkohl Auflauf
Einen wunderschönen Guten Morgen liebe Leser,
am heutigen Tag haben wir mal wieder ein „light“ Rezept aus unserer Hexenküche, welches sich wunderbar zum Abnehmen eignet. Einen Blumenkohl Auflauf mit Mozeralla und Schinken.
Die Zutaten für 2 Personen:
- 500 Gramm Blumenkohl (TK)
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Ei
- 5 El. Milch
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 Kugel Mozzarella light
Die Zubereitung:
Den Blumenkohl in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe für knapp 10 Minuten kochen. Nebenbei den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Der Kochschinken wird gewürfelt. Den fertigen Blumenkohl in eine mittlere Auflaufform geben, Kochschinken gleichmäßig darüber verteilen.
Für die Festigkeit ein Ei mit Milch aufschlagen, salzen und pfeffern und über den Blumenkohl geben. Zum Abschluss den Käse auf dem Schinken verteilen und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Die Kalorien:
Der komplette Auflauf, kommt durch den Verzicht von Kohlenhydraten auf ungefähr 450 Kalorien.
Letzte Kommentare