Wir entschärfen Essen – Trickreich & gesund
Guten Abend,
heute mal ein anderer Ansatz um das tägliche Essen etwas leichter zu bekommen, verzichten tut ja von uns für gewöhnlich niemand gerne, aber wir Menschen lassen uns gerne an der Nase rumführen. Uns ist es am Wochenende aufgefallen als wir Spaghetti-Bolognese machen wollten, aber außer 2 Stücke Hähnchen kein Fleisch im Haus hatten. Spaghetti-Bolognese ohne Hackfleisch ? War nicht denkbar, also haben wir einfach das Hähnchen mit einem Hackmesser in Hähnchen-Hackfleisch verwandelt, der Effekt war beim Essen vergleichbar wie Rinderhack etc. Klar die Farbe passte nicht aber die kleinen „Stückchen“ die man für gewöhnlich in der Bolognese erwartet waren halt gegeben 🙂 Fazit machen wir wieder!
Nach diesem Experiment haben wir uns dann einfach mal ein paar mehr Gedanken gemacht wie man Lebensmittel strecken oder ersetzen kann, vielleicht wäre das ja auch etwas für den ein oder anderen Leser des Blogs :
1. Entschärfen von Guacamole
photo credit: bionicteaching
Sehr lecker und auch gesund, nur haben die Avocado’s doch eine Menge Fett & Kalorien, sicherlich handelt es sich um gesundes Fett, nur die Menge muss nicht wirklich sein.
Zum Entschärfen einfach 1 – 2 Tassen Salsa mit in Guacamole geben und die Kalorien halbieren !
2. Entschärften von Hackfleisch
Wer nicht auf Hänchen-Hackfleisch steht, oder auch gleichzeitig noch ein paar Euro beim Einkauf übrig haben möchte, kann Hackfleisch mit Pilzen mischen, einfach 1 – 2 Dosen Champignons in den Mixer und unter das Hack geben. Wir sind uns sicher das viele Leute den Unterschied im Hamburger nicht merken werden. Das ihr auf diesem Wege weniger Kalorien und mehr gesundes Gemüse habt, versteht sich.
3. Chilli “ Light „
Chilli lässt sich sehr gut „entschärfen“, entweder durch Hähnchen/Puten-Hackfleisch und oder Tomaten. Gebt einfach zum Chilli eine Dose Tomaten und weniger Fleisch, schon halbiert sich die Menge der Kalorien (zmnd. fast). Natürlich sollte dann mit den Gewürzen nicht zu sparsam umgegangen werden 🙂
4. Thunfisch-Salat
Ein Salat aus Thunfisch lässt sich auch einfach und kostengünstig leichter bekommen, anstelle von 2 Dosen Thunfisch vielleicht nur eine, und den Rest mit Sellerie aus dem Mixer mischen. Auch bei der Wahl des Fisches kann man noch ordentlich an Fett sparen, lieber zu der Sorte in Wasser oder Brühe greifen !
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