Rezept: Chilli light mit Tatar
Guten Tag,
es ist mal wieder an der Zeit für die „Hexenküche“ der Dicken-Deutschen. Es gibt Chilli in einer abgeschwächten Variante. Das schöne am Chilli ist ja bekanntlich : Jeder wie er mag.
Varianten gibt es eine ganze Menge, von Chilli mit Schokolade bis Kaffee 🙂 Bei uns wird es wie folgt zubereitet.
Die Zutaten (2 ordentliche Portionen)
- 350 Gramm Tatar
- 1 Dose rote Bohnen
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Tl. BioBin (Bindemittel)
- 2 Tl. Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chilli pulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Zwiebeln
Die Zubereitung
Das Hackfleisch ordentlich mit Salz & Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und einem Topf anbraten. Nun das Hackfleisch zu geben und ebenfalls braten bis es die gewünschte „Bräune“ hat.
Nun die Bohnen gut abtropfen, ebenfalls in den Topf und kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Nach dem das ganze einmal aufgekocht ist die gepresste Knoblauchzehe dazu und mit Chillipulver + Gemüsebrühe abschmecken. Wer mag gibt natürlich noch 1 – 2 frische Chilis zu (aber die Geschmäcker bei Schärfe sind ja bekanntlich verschieden).
Sollte das Chili etwas sehr flüssig sein, was bei passierten Tomaten oft vorkommt : Ein Teelöffel BioBin dickt das ganze etwas an.
Als Beilage eignet sich ein frisches Baguette mit einem schönen Glas Alkoholfreiem Bier !
Die Nährwerte :
Das komplette Chili hat ca. 700 Kalorien (ohne Beilage)
Letzte Kommentare