Abnehmen – Nicht nur eine Frage von Fetten und Kohlenhydraten
Psychischer Stress im Job, schlechte Angewohnheiten und Naschereien machen dick. Bei einer Diät sollen die Kalorien reduziert, Kohlenhydrate vermieden oder Fette aus dem Speiseplan ausgeschlossen werden. Doch wer wirklich dauerhaft eine veränderte Figur sowie einen verbesserten Gesundheitszustand anstrebt, sollte eine Ernährungsumstellung anstreben. Hierbei wird der Speiseplan dauerhaft so umgestellt, dass Ihre Ernährung optimal auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. So ist es möglich, dass an gewissen Tagen auch einmal Junkfood oder Süßigkeiten konsumiert werden, ohne dass es direkt zu einem Jojo-Effekt kommt. Besonders wichtig ist es zudem, dass Sie auch auf Ihren Nährstoffbedarf achten. Dieser spielt eine essenzielle Rolle, wenn es um die Regeneration der Körperzellen sowie das allgemeine Wohlbefinden geht.
Der Schlüssel zum Erfolg
Es gibt keine ultimativen Schlüssel zum Erfolg, der Sie direkt zu Ihrem Wunschgewicht bringt. An oberster Stelle steht Ihre Motivation. Diese gilt es über die gesamte Dauer der Eingewöhnungsphase zu erhalten, sodass Sie sich bei der Ernährungsumstellung wohlfühlen. Durchschnittlich bedarf es 21 Tage, bis Sie sich an die neue Ernährung gewöhnt haben. Ab diesem Zeitpunkt ist das neue Konsumverhalten eintrainiert und fällt Ihnen kaum mehr schwer.
Wichtig ist, dass Sie Abwechslung in Ihren Ernährungsplan bringen. Jeden Tag Gemüse und Putenfleisch zu essen, wird auf Dauer zu einer psychischen Belastung. Melden Sie sich in Foren an, um Rezepte auszutauschen, durchstöbern Sie Kochbücher oder lassen Sie sich bei einer Ernährungsberatung mit wertvollen Tipps versorgen. Auch zahlreiche schnelle Gerichte aus dem Supermarkt kommen mit wenigen Kalorien aus und können bei Bedarf gegessen werden.
Damit es nicht zu Heißhunger-Attacken kommt, sollten Sie mehrmals am Tag essen. Wählen Sie jedoch nicht die fettigen Pommes als Zwischensnack, sondern lieber ein paar Stück saftige Wassermelone oder knackige Paprika.
Wenn Sie Lust auf Fettiges haben, entscheiden Sie sich für gute Fette. Diese finden Sie in Avocados, Nüssen oder anderen natürlichen Produkten.
Welche Nährstoffe benötigen Sie?
Durch das vermehrte Essen von Obst und Gemüse versorgen Sie Ihren Körper ausreichend mit Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Noch bis vor wenigen Jahren wurde den sekundären Pflanzenstoffen kaum Mehrwert beigemessen. Doch heute weiß man, dass diese eine Vielzahl an positiven Effekten im menschlichen Körper auslösen. So können Sie dazu beitragen, den Blutdruck zu senken, die Verdauung zu fördern oder Bakterien zu bekämen. Zudem zeigt sich eine antioxidative Wirkung. Antioxidantien binden freie Radikale, die im Körper regelmäßig freigesetzt werden und zu Krankheiten wie Krebs führen. So kann die Krebsentstehung gehemmt werden.
Ich habe vor 7 Jahren einen Magenbypass machen lassen, weil ich seit meiner Kindheit Übergewicht hatte. In der Vorbereitungszeit und nach der OP hat mir das Ernährungs-Tagebuch geholfen zu erkennen, wann ich nicht aus Hunger esse – sondern aus Frust, Langeweile, zur Stressbekämpfung und so. Das Aufschreiben – auch von Möglichkeiten, was ich in der Situation statt Essen hätte tun können, half mir, mein Verhalten zu ändern. Dieses hier gefällt mir sehr gut: https://www.foodcoach-diary.com/?utm_source=Lovey&utm_medium=Blog
Das mit der Abwechselung im Ernährungsplan haben Sie wirklich gut beschrieben. Es gibt wirklich nichts Schlimmeres, als jede Woche dieselben Mahlzeiten zu sich zu nehmen, um das eine oder andere Kilo abnehmen zu können.
Beim Abnehmen sollte man sich nicht quälen müssen. Das Abnehmen sollte mit einer gewissen Leichtigkeit funktionieren.
Wir von Fettabnehmen.com haben daher, einige gute Tipps zum Abnehmen in unserem Blog hinzufügt, die beim Abnehmen wirklich helfen. Wer nämlich seinen Abnehmerfolg um ganze 100 % steigern möchte, der kann dies mit unseren wertvollen Tipps tun.
Liebe Grüße
Katja S. von Fettabnehmen.com